部门首页  机构设置  新闻动态  通知公告  信息建设  规章制度  科普教育  下载中心  数字校园  实景校园 
用户名: @
密   码: 忘记了密码?
  
新闻动态
我校完善数字校园综合服务体系提升信息化服务效能
2017-03-01 15:15  

 近日,我校完成了校园主干网络升级、教室多媒体全覆盖以及应用系统再完善等工作,不断实现对教学、科研、管理和生活服务有关的所有信息资源的数字化、人性化,使学校数字校园建设工作再上新台阶。

 ——夯实基础,实施校园主干网络升级改造。校园网是学校教学、科研和管理等提供资源共享、信息交流和协同工作的主要平台,它的安全稳定运行直接影响学校各项活动的运行。为了满足师生日益增长的网络需求,学校近日实施了校园主干网络改造升级项目。该项目的实施,一是完成校园主干网络由原千兆提升至万兆;二是网络出口带宽升级,目前学校校园网络出口带宽达10.3G(办公区、教学区和家属区2.3G,无线网络4G,学生公寓4G),网络接入信息点数量近23000余个;三是实现了多区域分类管理,按照办公、家属、DMZ三个区域进行划分,实行独立运维,提高了校园网络的安全性和稳定性;四是完成了楼宇内所有接入交换机的更换与调试;五是实现了校园网实名制用户无限制漫游,在校内教职工可以通过任意一台电脑,使用自己的账号进行认证上网;六是实现了老机房的搬迁与整改,为学校的教学、科研、办公等工作提供了更为安全、稳定、高效的网络环境。

 ——拓宽渠道,实现多媒体教学设备网络覆盖。为了给师生提供更好的教学信息化服务保障,确保在教室上课有一个良好、稳定的教学环境,学校启动了学校多媒体教室的建设项目。此项目的实施,一是实现了全校教室的多媒体设备全覆盖,为学校教学活动提供了有力的环境支持;二是实现了实现了每个教室多媒体教学设备通网,便于教师使用网络资源进行教学活动;三是60座以下教室采用交互式黑板,增强了教学活动的交互性。这对推进全校课程教育教学改革,进一步加强现代教育技术在教学上的应用,全面深化学校内涵发展具有积极的意义。

 ——优化管理,搭建应用系统服务平台。为了能更好的完善学校应用管理系统的精细化与简便化,使教职工业务流程更加优化,便于系统管理与操作。学校以信息化为抓手,搭建应用系统服务平台。系统经过持续完善升级,新建设有人事管理、学工管理、迎新离校管理、学生宿舍门禁这四项应用管理系统。各系统数据对接学校大数据中心,实现了工作流程可视化,所有工作均以环节为模块实现流程化,做到环环把控、步步跟踪,全程可视、一目了然。

 我校自构建数字化校园服务体系以来,校园信息化进程得以显著提高,为我校的信息化发展插上了腾飞的翅膀,加快了我校智慧校园的建设进程,为我校跨越式发展和内涵发展提供了有效保障。(通讯员侯永广)

关闭窗口
Copyright © 2012-2014 渭南师范学院信息办暨大数据协同创新中心. 渭南市朝阳大街西段 联系电话:0913-2133988 传真:0913-2136001
陕ICP备05010978号