部门首页  机构设置  新闻动态  通知公告  信息建设  规章制度  科普教育  下载中心  数字校园  实景校园 
用户名: @
密   码: 忘记了密码?
  
信息建设
一卡通使用说明
2016-09-05 15:09  

校园一卡通是信息化建设的重要组成部分,是您在学校、生活和工作必不可少的工具,将为您的生活带来许多的便利。

1、校园卡如何激活开通

校园卡必须先激活后,方可实现充值、消费、学费缴纳功能、激活方式如下:

(1)学生持校园卡和本人二代身份证到中国工商银行任意营业网点激活。

(2)学生持校园卡和本人二代身份证到我校一卡通卡务中心(逸夫实验大楼一楼)进行自助激活。

2、校园卡有哪些功能?

校园卡功能有食堂及超市消费、银行圈存转账、图书馆借还书、门禁、校内就医、自助服务、校内身份证件、洗浴、打开水、考勤等。

3、校园卡密码是什么?

校园卡的密码分为查询密码和消费密码。查询密码在登陆“校园一卡通自助查询平台”时使用。消费密码在消费超额或者圈存转账时使用。两者的初始密码均为您的身份证号码后6位(如果身份证最后一位为X,则X为0):如果没有登记身份证号,则为6个0。

初始密码不安全,为保证您的经济利益不受损失,请尽快更改密码。

查询密码可在“校园一卡通自助查询平台”修改,消费密码可在消费POS机和圈存机上修改;查询密码和消费密码完全独立,修改时互不影响。

若忘记密码,请持本人身份证、校园卡到一卡通卡务中心修改。

4、校园卡如何充值?

校园卡是您在校园生活中的电子钱包,有两种充值方式:

(1)通过圈存机充值。我们在每栋教学楼、公寓楼一楼大厅、餐饮中心每层均设有一卡通自助圈存机,在圈存机上放上校园卡。在使用圈存机时,如果出现网络阻塞,可能会使银行卡金额转出而没有转入到银行卡上,可稍后在领款项中领取或到校园卡务中心处理。

(2)用手机客户端充值。用手机登录账上校园客户端“玩校”或中国电信“翼支付”,使用充值功能完成充值。完成手机端充值后需持校园卡到校内任一台圈存机或补助POS机上进行领款。

5、什么是校园卡消费限额?

为了保护校园卡资金的使用安全,校园卡消费实时限额保护,每餐消费限额20元,日消费限额为60元,超过消费限额时需在POS机触摸按键上输入您的六位消费密码才可继续消费。

6、校园卡丢失怎么办?

校园卡不慎丢失,请您在第一时间进行挂失!

挂式的方法有四种:

(1)手机玩校客户端自助挂失:手机登陆掌上校园客户端“玩校”点击校园卡,进入我的校园卡,点击卡挂失,输入学号(学生为学号,教工为教工号)和查询密码进行自助挂失。

(2)网上自助挂失:登陆“校园一卡通自助查询平台”,按提示进行挂失。

(3)圈存机自助挂失:在校园内分布的圈存机上按提示进行挂失。

(4)到一卡通卡务中心挂失:如果忘记您的学号和密码,或者其他原因,请携带有效证件到校园卡务中心办理挂失。

关闭窗口
Copyright © 2012-2014 渭南师范学院信息办暨大数据协同创新中心. 渭南市朝阳大街西段 联系电话:0913-2133988 传真:0913-2136001
陕ICP备05010978号