部门首页  机构设置  新闻动态  通知公告  信息建设  规章制度  科普教育  下载中心  数字校园  实景校园 
用户名: @
密   码: 忘记了密码?
  
规章制度
渭南师范学院网络信息安全责任制度
2015-01-20 09:42  

 为了落实学校信息安全管理工作,尤其是网络信息安全工作,杜绝网络信息安全事件的发生,提高信息系统安全保障能力和水平,信息办结合部门职能,特制定本制度。

 一、信息安全管理实施工作责任制和责任追究制。成立渭南师范学院信息安全工作领导小组,安排如下:

 组  长:主管副院长

 副组长:党政办主任、稳定办主任、保卫处处长、宣传部部长、信息中心主任

 组  员:党政办、稳定办、宣传部、保卫处、信息办及大数据中心相关人员

 信息安全工作小组负责本单位信息安全工作的策略、 重点、制度和措施,对学校信息安全工作负领导责任。

 二、大数据中心作为学校网络信息的日常管理机构,对学校的办公系统、 业务系统、网站系统等的建立和信息发布具有审核和管理权,负责学校信息系统的规划、建设、应用开发、运行维护与用户管理。

 三、实行信息发布责任追究制度,所报送的一切信息必须真实有效且符合中华人民共和国法规。凡因虚假、反动、色情等内容而引起的一切后果均由报送者承担,如属个人因素影响信息发布工作,将追究责任。

 四、各部门设立信息安全管理员,负责相应的网络安全和信息安全工作。信息安全管理员要认真履行职责,确保网络信息及时更新,做到安全、真实、可靠。

 五、信息管理员应定期更换管理员密码,及时注销无效用户;及时发现并处理网络安全问题。不允许外来人员单独接触计算机网络系统资源。

渭南师范学院

                                 2015年1月20日

关闭窗口
Copyright © 2012-2014 渭南师范学院信息办暨大数据协同创新中心. 渭南市朝阳大街西段 联系电话:0913-2133988 传真:0913-2136001
陕ICP备05010978号