部门首页  机构设置  新闻动态  通知公告  信息建设  规章制度  科普教育  下载中心  数字校园  实景校园 
用户名: @
密   码: 忘记了密码?
  
新闻动态
省教育厅、公安厅及国安局联合来我校检查指导网络安全工作
2015-06-30 17:34  

2015年6月30日下午,教育厅、公安厅、国安局三家联合执法小组一行五人在教育厅信报处朱英主任的带领下对学校的网络信息安全工作进行检查。

这次检查工作,是根据陕教保[2015]11号文件的精神要求,本着“以查促防、以查促建、以查促打”的原则,对我校网络安全及运行环境、正版软件使用情况,进行一次系统性的检查和了解,目的是为了在检查中发现问题、解决问题,从而有效防范网络信息安全相关事件的发生。

会上,朱英主任介绍了本次检查工作的程序,特别强调学校服务器漏扫检查和学校党政办公室、人事处、教务处、财务处等重要部门软件使用正版化情况检查。中国信息安全西安测评中心王建安主任介绍了这次检查的目的,主要是对各高校的网络运行安全情况做一个摸底了解,为今后的联络机制夯实基础。学校信息办主任李望代表学校从部门组成、职能,学校信息化建设情况、网络信息安全等方面做了全面的汇报。大数据中心常务副主任何泰伯就网络信息安全建设等问题做了进一步的补充。期间,国安局和公安厅检查组相关技术人员对我校中心机房进行了实地检查和漏扫,并对学校及关键部门使用正版软件情况进行巡查和了解。最后,检查组对本次检查做了意见反馈,认为我校网络安全防范齐全,工作细致,给予了充分地肯定,同时针对实际问题提出了一些整改意见。(通讯员:党子君)

                                                   信息办 大数据中心

                                                     2015年6月30日

关闭窗口
Copyright © 2012-2014 渭南师范学院信息办暨大数据协同创新中心. 渭南市朝阳大街西段 联系电话:0913-2133988 传真:0913-2136001
陕ICP备05010978号