新闻动态

学校召开网络安全与信息化领导小组会议 ——学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”专题会

发布时间 :2019-11-18      来源 :       作者 :      浏览量 :


11月15日下午,学校网络安全与信息化领导小组会议在厚德楼第二会议室召开。会议学习了习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”,中省校关于网络安全文件精神,听取了近期学校信息化建设工作报告,明确了下一阶段建设任务和工作计划。副校长韩小卫出席会议,会议由网络与教育技术中心主任贾小军主持。

贾小军从上级相关文件、基础设施、基础平台、应用系统、网络安全以及取得成绩等六个方面,汇报了学校网络信息化建设情况。与会人员围绕信息化系统联通、数据共享、应用系统、信息化培训推广应用等问题进行了交流和讨论,提出了下一步建设的意见和建议。

韩小卫传达了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,重点学习了“四个坚持”重要指示精神。他要求,各单位要组织人员学习“四个坚持”,二级学院要组织全体教职工学习,并且利用班会时间组织学生集体学习,并将学习情况按时上报。同时,他强调,做好学校网络安全和信息化工作,一是网络安全和信息化领导小组要发挥牵头抓总作用,认真学习中省网络安全与信息化建设方面的文件,科学制定规划和政策措施,协调解决重大问题。二是根据学校网络安全责任制细则,各成员单位要各司其职、通力配合,形成闭环工作链条。领导干部要适应形势、顺应趋势,切实做到学网、懂网、用网。三是切实加强网络安全教育工作,引导广大师生学习落实习总书记“四个坚持”指示精神,营造清朗向上的网络环境。

学校网络安全与信息化领导小组成员参加了会议。(通讯员:侯永广)



关闭