部门首页  机构设置  新闻动态  通知公告  信息建设  规章制度  科普教育  下载中心  数字校园  实景校园 
用户名: @
密   码: 忘记了密码?
  
规章制度
用IE浏览器参数增强上网安全
2012-11-19 10:16  

    打开C:\Program Files\Internet Explorer文件夹,右击IExplore.exe文件,选择“发送到→桌面快捷方式”,再右击桌面上新建的快捷方式,即可在后面添加参数,要注意的是,程序名和参数之间要用空格分开,如果有多个参数,则也必须将多个参数用空格分开。

 

1. -nohome 给IE穿上一件免费防弹衣

在Iexplore.exe后面添加-nohome参数,这样双击此快捷方式则可以打开一个空白IE窗口,不但能够加快启动速度,更重要的是,即使我们的主页被恶意程序修改了,利用此法也不会自动打开恶意网页。

2. /rereg 轻松修复IE

如果安装的是Windows XP SP2,发现IE总是不大对劲,比如打不开某些网站经常无反应。此时可新建一个指向“C:\Program FilesI\nternet Explorer\IEXPLORE.EXE” /rereg的名为重新注册IE组件的快捷方式,双击即可重新注册IE组件,之后就能解决前面的问题。

3. -e 本地网络均兼顾

在IEXPLORE.EXE后面添加一个-e参数,会让IE浏览器以Explorer方式来浏览,这时不仅可以看到网站的内容,同时还可在左侧窗格操作本地文件。

4. -new 拯救“死掉”的IE

IE不听使唤已是家常便饭,这时,你首先在桌面上建立一个指向“C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE” -new的快捷方式,将其命名为“开启新的IE”。

当你发现当前的IE不受控制时,按下Win+D键回到桌面并双击此快捷方式,可以启动另一个IEXPLORE进程,可以在任务管理器中看到多个IEXPLORE进程),而且此IE可以保证你在不重新启动系统的前提下仍可以正常浏览网站,可以解决一时之急。

5. 其他参数

-k 参数可以让IE工作在全屏方式下。

-remote 参数可以在Unix平台上启动另一个IE进程。

-slf 参数会让IE连接到默认的主页,而且会从缓存中打开默认主页。

-v 参数会显示出IE当前的版本(Unix平台上适用)。

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2014 渭南师范学院信息办暨大数据协同创新中心. 渭南市朝阳大街西段 联系电话:0913-2133988 传真:0913-2136001
陕ICP备05010978号